Sign in

近年来,医疗健康行业信息化的脚步不断加快,在提升医疗单位管理、服务水平的同时,也使信息及应用安全的重要性显著提升。

马克思说过,“科学绝不是一种自私自利的享乐。有幸能够致力于科学研究的人,首先应拿自己的知识为人类服务。”所以,尽管在许多人心中,医疗是一个传统而保守的领域,但围绕医疗产业的高科技创新从未止步,无论是在我们日常医疗生活的点滴,还是在抗击COVID-19的关键利器。


自Filecoin主网启动至今,存储体量呈现高速增长态势,不断突破新高,整个网络已出具规模。随着技术迭代的不断完善更新,赛道持续火热,生态项目百花齐放。

适逢主网启动一周年在即,我们举办【星际视界9月生态探索特辑】线上AMA活动,与星际社区的伙伴们,共同探索生态,挖掘长期价值。此前已经完成了第一期:SINSO构建医疗元宇宙。

第二期,我们邀请到Filecoin北美公证人FilSwan做客星际视界,最值得一提的是FilSwan致力于打造去中心化的存储和计算的方案,提供了一个去中心的边缘存储和计算的一站式交易市场,通过FilSwan平台,在web3的世界里,数据将尽可能与计算接近。


世界的发展离不开新技术的更新迭代,Web3.0带来的变化把互联网带入了一个全新的发展水平,计算机科学家和互联网专家认为,这些变化将使互联网变得更加智能,我们的生活也将变得更加容易。


分布式存储与分布式云计算作为Web3.0的重要基础设施,将加快推动相关行业的数字化转型进程,构建商业新场景,促使经济社会发生深刻变革。 — — 人民网《分布式存储打开千亿级市场 深入推动行业数字化转型》

分布式存储和搜索将引领Web3.0时代的到来

全球数据信息正在呈“爆炸式”增长。从Web2.0到Web3.0,数字化程度不断加深,全球总数据信息的体量也随之增长,海量数据的存储成为了所有人关注的焦点。如何将我们的信息数据完好无损地、永久地、安全地存储,是整个时代正在思考的问题。


Filecoin 是一个由开发人员、企业家、存储提供商、存储客户、商业领袖等组成的全球社区。IPFS 是一种点对点网络和协议,旨在使网络更快、更安全、更开放。

Filecoin 和 IPFS 生态系统致力于将亚洲的黑客社区培育成一个开源协议和存储网络,任何人都可以在该网络上建立新的初创公司、发布创新应用程序、解决重大问题并塑造网络的未来,使其更加去中心化、稳健且安全

最新消息Filecoin宣布启动 2021 Asia Hackathon Season,该赛季由Saturn Hackathon、Jupiter Hackathon、Mars Hackathon和Mercury Hackathon四场黑客松赛事构成,分别为Filecoin官方与万向黑客松、阿里云ACE, Polygon、 Fl …


由于整个加密市场转冷,市场对于Filecoin的视线已经从一个“短期利益”阶段向长期发展阶段转移,回归“FIL内循环”的内在价值,生态的长期发展和应用爆炸重新吸引到了大家的注意。

主网上线不到一年,Filecoin生态发展已经初具雏形,已经有越来越多的开发者在基于Filecoin搭建应用平台。截止8月23日,Filecoin网络有3028名活跃矿工,提供了9.524 EiB有效算力,并以每天接近50个PiB的速度增长,超过任何一家云服务商。Filecoin极快的算力增长速度吸引众多机构在生态当中进行布局和投资,包括火币、分布式资本以及太和资本,助力生态发展壮大。


7月23日,在星际视界主办的【蓄势而生,2021区块链存储应用技术创新论坛 】杭州站活动上,EverFinance创始人熊炜在《存储应用范式》主题演讲中表示,数字共识的本质,是存储共识。计算过程是数据的迁移转换,解决了存储的可信,计算就可信。

以下为具体内容:

很感谢星际视界提供这么一个机会和大家分享一下我们的探索,跟大家做一些存储计算方面的交流。

今天我演讲的主题是《存储应用范式》


7月23日,在星际视界主办的【蓄势而生,2021区块链存储应用技术创新论坛 】杭州站活动上,ComputeCoin中国区负责人Marian Tong表示,CCN首次在中国亮相,该项目致力于打造元宇宙的基石,以承载元宇宙里数以万计的体验应用。同时,Marian Tong强调CCN是由全球顶尖的科研团队自主研发,并获得国际专利保护。其原创的诚实性共识算法及其衍生技术,有效解决了分布式计算中的信任问题,使得大规模的算力整合成为可能,为建造元宇宙打下夯实的算力基础。


7月23日,在星际视界主办的【蓄势而生,2021区块链存储应用技术创新论坛 】杭州站活动上,EverFinance创始人熊炜在《存储应用范式》主题演讲中表示,数字共识的本质,是存储共识。计算过程是数据的迁移转换,解决了存储的可信,计算就可信。

以下为具体内容:

很感谢星际视界提供这么一个机会和大家分享一下我们的探索,跟大家做一些存储计算方面的交流。

今天我演讲的主题是《存储应用范式》


随着分布式存储技术的发展,越来越多人都关注到Filecoin,今年NFT的流行也使得大量的数据文件有上传到IPFS网络进行存储的需求。

很显然,未来Filecoin网络的容量仍然有很大的增长潜力,但是对于目前的Filecoin节点网络来说,并不是一件好事。

为什么?

因为节点在获取FIL的时候,不仅需要购买硬件设备,还需要进行一定数量的FIL代币质押,使得FIL网络节点承担了较高的成本,打击了部分FIL存储节点参与者的积极性。

虽然目前市面上也有一些链下借贷业务,帮助Filecoin节点解决质押资金的燃眉之急,但是其发展空间仍然受限,因此采用这种方式的网络节点很少。从去年以来,DeFi的发展引起了很多人的关注,也被很多人视为区块链金融的未来。

IPFSNEWS

IPFS认知新高地,官方网站:https://ipfsnews.net/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store